«СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР»

СВ-постер.jpg
СВ-Шагин1.jpg
СВ-Шагин2.jpg
СВ-Шагин3.jpg
6 февраля 2021 года
состоялась долгожданная премьера —
на экраны кинотеатров вышел фильм Ренаты Литвиновой
«Северный ветер»

Картина является продолжением одноимённой пьесы, которую в 2017 году Рената Литвинова поставила на сцене МХТ имени Чехова.

Северные Поля, великая, погибающая империя эпохи Матриархата. Закопанные в полях деньги и богатства могущественного женского клана гниют и превращаются в пыль даже в надежных кованных железных сундуках. У каждой обитательницы огромного, некогда великолепного, давно ветшающего, захламленного, но все равно роскошного особняка свой возраст: у одних юный, у других зрелый, у кого-то старый — и он не меняется с годами. Все вечно готовятся к перемене участи и встречают Новый год, собираясь за большим семейным столом. Всегда прекрасная Маргарита (Рената Литвинова), хозяйка дома, в вечном ожидании звонка от своего желанного возлюбленного, мечтает только о нем. Тут все и всегда жаждут любви и надеются дождаться. У них есть тринадцатый час, редкое благоволение небес, чтобы могло совершиться все задуманное.

Но так случилось — мужчины ушли. Те, в кого можно влюбиться навсегда, — сильные, смелые, пылкие. Остались родственники, привычные домочадцы и случайные гости, задержавшиеся надолго.

Среди них — сын Маргариты Бенедикт, чья линия в фильме тоже центральная. Он теряет невесту Фанни в авиакатастрофе и всё мучается от бесконечной ненависти к жене Фаине, и похожей, и непохожей на нее.

Гибель одного человека оказалась роковой для целой империи. Все стало неумолимо разрушаться, пропадать. А Бенедикт с тех пор безутешен и возненавидел женщину, на которой женился.

И Маргарита и прочие герои надеются на то, что однажды их придут и заберут из умирающего дома, а пока заняты многолетними моральными терзаниями, войнами и прочей ерундой. Мир застрял в междувременье. На ситуацию реагирует и сама природа: дом начинает разрушаться и зарастать изнутри ветками, а на морозе вдруг все начинает гнить, от скамеек до денег в зарытых сундуках. Это картина об уходящей натуре, умирающей семье — киносказка с внутрикадровой декадентской красотой.

Автор сценария и режиссер: Рената Литвинова
Оператор: Олег Лукичёв
Композитор: Земфира
Продюсеры: Рената Литвинова, Наталья Дубовицкая, Надежда Соловьева
Производство: Фонд «Запределье»
Год: 2021

В роли Бенедикта  Антон ШАГИН

Трейлер
СВ-трейлер.jpg

Назад в раздел

Контакты   


   

Елена Брагина

Учредитель:


E-mail: brelenka@gmail.com  
+7 909 973-28-28

Галина Митрофанова

Учредитель. Директор:


E-mail: brelenka@mail.ru       
+7 903 129-99-02

Юлия Леднева

Старший менеджер:


E-mail: brelenka@mail.ru  
+7 903 553-54-55

Анжелика Сижажева

Юрист:


E-mail: brelenka@mail.ru  

+7 925 855-45-67

© ООО «Актерское агентство 24». Все права защищены.
Создание и продвижение сайта — Skillpoint