XV Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел»

Лучезарный Ангел_300.jpg
У Ангела Ангина_постер.jpg
У Ангела Ангина_Стеклов.jpg
У Ангела Ангина.jpg
С 1 по 7 ноября 2018 года в Москве в киноцентре «Октябрь» проходил         
XV Международный благотворительный кинофестиваль
«Лучезарный Ангел».

Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел» является одним из приоритетных проектов Комплексной целевой программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России», ставящей целью поиски путей приобщения современной молодежи к отечественным духовно-нравственным традициям и ценностям.Инициатором его создания и учредителем является Институт экспертизы образовательных программ и государственно-конфессиональных отношений.
Официальной точкой отсчета стало 26 января 2005 года, когда в Москве, в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя в ходе работы I ФДК состоялось обсуждение содержания и структуры благотворительного кинофестиваля «Лучезарный Ангел» и прошли первые кинопоказы. В феврале 2006 года, на III Фестивале духовной культуры был проведен специальный круглый стол, посвященный роли кинематографа в духовно-нравственном воспитании и образовании подрастающего поколения, на котором были обозначены стратегические линии развития кинофестиваля «Лучезарный Ангел», а также состоялась конференция для специалистов отечественного кино «Проблемы и перспективы детского кинематографа». Тогда же было официально объявлено о кинофестивале «Лучезарный Ангел», прошла его презентация и киносеансы.
С тех пор постепенно концепция, структура и методология проведения кинофестиваля прошли стадии развития и совершенствования и, по сути дела, фестиваль оказался одним из центральных проектов Программы «Духовно-нравственная культура подрастающего поколения России» и важным социокультурным событием, занявшим определенную нишу в современной жизни России.
В рамках нынешнего кинофестиваля, как и в прежние годы, планируются кинопоказы, творческие встречи, мастер-классы, круглые столы и другие мероприятия.

В списке фильмов-участников кинофестиваля в рамках КОНКУРСНОЙ ПРОГРАММЫ был показан полнометражный художественный фильм  «У АНГЕЛА АНГИНА», режиссера Оксаны Карас, в котором снимался Данил СТЕКЛОВ
Фильм снят по мотивам повести Вадима Шефнера «Сестра печали».
Бывшему детдомовцу Толе Ковригину по кличке Чухна — 18 лет. Он и его друзья, Костя Синявый (Данил СТЕКЛОВ) и Володя Шкилет, живут в одной комнате на Васильевском острове в самом прекрасном городе на земле — Ленинграде. Синявый любит кутить и флиртовать с девушками, которых называет «кошки-милашки». Шкилет пишет стихи и мечтает поступить в военное училище. Они гуляют, пьют вино, спорят, ревнуют, танцуют фокстроты, верят в свое счастливое будущее и игнорируют все приметы грядущей катастрофы. На дворе — белые ночи и поздняя весна 1940 года. Мир замер на пороге войны. А Чухна встречает любовь всей своей жизни — Лёлю.
Фронт, блокада, смерть самых близких и неминуемое взросление — впереди. А сейчас они молоды и беспечны. И счастливы, как уже никогда больше не будут.
Действие картины разворачивается сразу в двух временах — в 60-е и 40-е годы.

Назад в раздел

Контакты

E-mail: brelenka@mail.ru

Тел.: +7 495 510-11-83

Елена Брагина

Директор:

Руководство Агентством
Согласование договоров

+7 909 973-28-28

Галина Митрофанова

Старший менеджер:

Общие вопросы
Актерская занятость, графики

+7 903 129-99-02

Юлия Леднева

Менеджер:

Коммуникация со СМИ
Актерская занятость, графики

+7 903 553-54-55

Анжелика Сижажева

Юрист:

Договорные отношения       
 +7 925 855-45-67
© ООО «Актерское агентство 24». Все права защищены.
Создание и продвижение сайта — Skillpoint